Любовь придёт через страданья

Коль не страдал – не знаешь счастья!
Всё лучшее приходит лишь в  страданьи...
Страдая, проникнешься понятьем соучастья,
А там, уж, и рукой подать до пониманья

Слепой той жажды сладострастья,
Желанья буйства наслажденья,
Всего того, что только в соучастьи
Приходит к нам в любви сердец биенья!

Страданье заставляет нас преодолеть его,
Наполниться благоуханьем счастья!
А что ценнее и желанней есть того,
Что жаждем мы – любви всевластья?!

В страдании растёт любви основа -
Растёт душа, уменье сострадать,
Крепчает дух!.. И вот душа готова
ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ!.. Тобой вскипать!


Рецензии
Не хочется идти через страданья!

Светик3   10.06.2017 12:46     Заявить о нарушении
Страданье в страсти, может, важно?!

Волков Константин   10.06.2017 15:43   Заявить о нарушении
Страданья в страсти- да! Нам хочется всегда страсти и любви!

Светик3   10.06.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.