Осенний бал

Опять расплескала художница Осень
С палитры своей разноцветные краски.
Осеннего неба прощальная просинь
Нам дарит волшебную встречу со сказкой.

Деревья листву потерять не успели,
Красуются - солнышку тёплому рады,
Они лишь сменили привычную зелень
На краски осеннего бал-маскарада.

Как в зеркало, в лужицу смотрит осина,
Примерив одну из чарующих масок.
И каплями крови алеет рябина
На фоне безумства оттенков и красок.

А ветер вальсирует с юной берёзкой,
Любуясь её красотою неброской.
И ель возвышается строго и прямо,
За всем наблюдая, как классная дама...


Рецензии