Мартовский вальс

Миновала зима, отшумели метели,
Светит солнышко - март постарался.
И в негромком, размеренном звоне капели
Мне послышалась музыка дивного вальса.

Вешний воздух душист и наивно-прозрачен,
А ручьи - ждут желанного старта.
И сегодня одной только мне предназначен
Этот вальс - как подарок из давнего марта.

Припев:

 Этот мартовский вальс
 Мне напомнил наш класс,
 Всех друзей и подруг напомнил,
 Эхом первой любви
 Отозвался вдали,
 Ноткой грусти весну наполнил.

На любимом лице - озорные веснушки,
Словно россыпь соцветий мимозы...
Ах, любовь, ты жестоко девчонке-дурнушке
На стихи отвечала неласковой прозой...

Промелькнули года, те ручьи отзвенели,
И не гладок был путь, что мной прожит...
Только каждой весной слышу в звоне капели
Нежный вальс - тот, что с юности сердце тревожит...


Рецензии