Злое время

Никого не спросив,
Снега выстелив проседь,
Сбросил в лужи декабрь
Разноцветную осень.

Перелески укрыв
Сединою тревожной,
Ветер песню завел
И завыл осторожно.

Это плачет душа
Проклинавшая осень,
В сердце жалость согрев
Подаяния просит.

На душе лишь лохмотья,
Да тепла не приносят.
Видно в сердце декабрь
И прошла моя осень.

Впереди лишь зима,
Вьюги,ветры,метели.
Доживу ль до тепла,
до весенней капели ?

Позови же меня!
Не зовешь ?
Бог с тобою .
Раньше, мы были вместе,
Раньше, нас было двое .

А теперь, мы с тобой,
Пережившие осень,
у холодной зимы
Подаяния просим.

Снег ложиться в поля,
Все укрыл пеленою.
Впереди лишь зима,
Впереди время  злое ...


Рецензии