Бичи

Возьмём,бродяги,по корке хлеба,
Залезем каждый в свою канаву.
Нас много - всяких:
Тот видел Небо,
другой богатство,
А третий - славу...
А тот - исполненный тайной муки,
Мудрец, дрожащий над каждой буквой,
Творил высокого смысла звуки,
Он был Творец!
А питался брюквой -
Подножным кормом...
И - духом Неба!
Магнитным полем планет Вселенной!
Он был всесилен!
А счастлив не был -
Больной бродяга с душой нетленной...
На край дороги друзья положат
Его,обёрнутого рогожей,
Никто бедняге помочь не сможет,
А мы тем более
Не поможем.


Рецензии
Да-а, впечатлен. Все, что прочел - весьма талантливо. Благодарен за доставленное прочтением удовольствие.
С искренним уважением,

Валерий Сергеевич Поваляев   14.12.2014 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.