Будничное

Авиаторы в небе разрубают грани
Мне бы знать твои ответы заранее.
Мелочь носится по карману неприкаянно,
А бедным поэтам жить ещё с сердцем раненным.
Ночь подругой нагой
Покидает утром.
И снова день
Обещающий быть трудным.
Блюз машин
И серых прохожих.
Не найти мне тебя, похожую.
Вот он, день...
Толпы, крики, люди, мышление всё уже...
Кофе как всегда брать подешевле, похуже.
А смеющееся солнце отражается в луже...
Пыль на ботинках
(Перевести бы в деньги...
Стал бы самым богатым на свете)
Вот она жизнь, на красивых картинках...
Но люди уже становятся в шеренги...
Люди, толпы, дома, лестницы...
Как бы от всей это околесицы
Будничной
Не повеситься.


Рецензии