Сбежавшая невеста

                Вдохновило:
                Маргарита МЕТЕЛЕЦКАЯ
                http://www.stihi.ru/2010/09/18/7915
                Спасибо автору!


Ирония судьбы!
Невеста в платье белом,
Бегу от жениха,
К  кому и почему?
В плену у ворожбы,
В побеге скороспелом
Так близко до греха
И сердцу и уму…

Покорной быть ему
Всегда душой и телом,
Предвосхищать желанья,
Быть с ним заодно,
Я не хочу! К чему
Семейным жить уделом,
Копить воспоминанья…
Мне это не дано!

Я не готова жить
Одной судьбой с любимым.
Свобода мне родней
Семейных крепких уз.
Не лучше ль положить
Конец потугам мнимым?
Не будет ли верней
Разрушить наш союз?

Скачи, мой верный конь,
Вперёд, во чисто поле!
Мне рано под венец.
Зовёт, опять маня,
Строптивости огонь.
Я так хочу на волю!
Прости, родной отец,
И мать, прости меня!


На фото:кадр из фильма "Сбежавшая невеста".
В роли невесты Джулия Робертс.


Рецензии
Невесты, они такие. Не всегда сами знают, чего хотят, на самом деле,но решительные поступки им по-плечу. Понравилось! Наталия

Наталия Головко   12.06.2012 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!Действительно, курьёзных случаев на свадьбах бывает много.
У меня, например, был вот такой:

http://www.stihi.ru/2009/07/27/5361

Желаю Вам здоровья, счастья и доброго лета!

Каретникова Наталия   14.06.2012 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.