Умер...

Пишу опять неправильно. Не то.
Я недостаточно, пожалуй, в Бога верю.
Но Господи! Скажи, прошу, тогда за что
Ты мне послал последнюю потерю?
                Подняться силился он, умирая на руках.
                Я видел, как ему невмоготу.
                И боль, в распахнутых от ужаса, зрачках,
                Что заглянули за последнюю черту.
Что восемь лет? Ему бы жить и жить...
Он Смерть пугал своим утробным воем.
Я запрещал ему, давал попить,
Переживал, что мы соседей беспокоим.
              Так пусто на душе. Куда мне деться?
              И без него закат замешен на крови.
              Я все же виноват, что не хватило сердца,
              Что не додал ему своей любви.
Погоды теплой ожидается прогноз.
И над могилою нависла тишина.
Я закопал его меж двух берез.
А на дворе второй уж день весна.


Рецензии
Соболезную, Володя!
Я тоже это испытал, пришлось усыпить...
До этого почти пол года в рот не брал спиртное, а тут накатил стакан водки,
и повёз в ветлечебницу...Зашёл туда, а сказать ничего не могу, ком в горле и
слёзы из глаз!
С теплом - Фёдор!

Фёдор Резник   10.04.2014 08:38     Заявить о нарушении