Светлячки

Несколько дней назад похоронил друга. Умер от рака. Всегда был заводилой и весельчаком. Пришли в депо одновременно. 33 года вместе. Многим ему обязан... Почему рак к нему подполз?!

Светлячки мне нужны в дороге:
Заблужусь я без них иначе.
В церквах лики святых - строги...
А Коляше б друзей подначить.

Над его прической я смеялся:
Голова, мол, как коленка...
Улыбнулся он... и вдруг от боли сжался.
Ох, пожил-то всего ... маленько...

Светлячок мой - Коля Конон -
Ты прости, если сможешь ОТТУДА.
Ахнет толпа: "Где святой?! - Да вон он!"
А я рядом. Живу. Как Иуда.


Рецензии