вихор талых волос

вихор талых волос развивается,
грустно,над пропастью.
на забытой штольне,
свисает небрежно..культя.

близь закрытой верфи,моряк,
обращается к небу совести,
выводя в необъятном журнале,
последний свой день,под бра.

и всевидящий,яркий маяк,
плебисцит всеведущих троп,
замутнённое пойло,гарант
окаянной,ненужной,встречи.

ветер тянет до дна,переменно,
как сердце,в пропитый грот.
обещая что камни у моря,
как время,до крови,лечат

черноглавая чайка,кричит,
предвещая опять волну,
оголённые ноги прильнули,
как старый забытый порубь.

на сегодня устал,"я устал!"
щекотать под дождём траву,
и моряк тот сорвался вниз,
пролетая как мёртвый голубь.


Рецензии