Тоска

                Смотрю на фотографии-
                Родные всё места!
                Напильником да рашпилем,
                Отточена тоска...

                Там не был уже много лет-
                А жизнь не так долга!
                Давно зарос бурьяном след
                К деревне Толбага.

                А помню в детстве, по шпане,
                Оттуда все бежал!
                Куда хотелось вечно мне?
                Что я тогда искал?

                Сейчас вот, чаще, чаще я
                Все думаю о том,
                Как посетить мне те края
                Где раньше был мой дом.

                Припасть к могиле бабушки,
                Прощения прося-
                И не заметить как бежит
                Из глаз моих слеза...


Рецензии
Волнующие и щемящие душу строки...! Спасибо, Анатолий! Всех благ земных !С уважением

Алла Бождар   12.05.2012 05:25     Заявить о нарушении
Привет Алла! Рад тебе!

Анатолий Григорьев 2   05.03.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.