Весна

Отчего же так противно?
То ли весны надо мной
Чинят с наглою ухмылкой
Этот ветер ледяной?..

Заброжу по синим далям
Оголившейся душой.
Не приткнуться к вашим стаям,
Ускользающим межой.

Отчего на сердце тяжко?
Гаснет лучик золотой.
Ночь распахнутой рубашкой
Укрывает с головой.

И сшивают небо с полем
Весны острою иглой,
И все кружат на просторе
Злые ветры надо мной.

10 марта 2012


Рецензии