Колыбельные

Лапочки-лапули
Спать пора Сашуле,
Спать пора сынуле,
Ждёт его кровать.
Зайчики уснули,
Белочки уснули
И Сашуле тоже,
Тоже нужно спать.
Лапочки-лапули
Прилетели гули,
Прилетели гули
Звёздочки клевать.
Спи Сашуля крепко,
Спи сынуля сладко.
Ночью детям нужно,
Очень нужно спать!
------------------------------------

Ночь укрыла тёмным пледом
Мир опять.
Всем, и взрослым и ребятам
Нужно спать.
Смотрят звёздочки в окошко,
Спит на кресле тихо кошка,
Дремлет тишина
У окна.

Спят и зайчик и лошадка
Спит тюлень.
Не заметишь, как наступит
Новый день.
Спит давно сверчок за печкой,
Спят барашек и овечка,
В океане кит
Тоже спит.

Ждёт тебя уже в кроватке
Сладкий сон.
-закрывай скорее глазки –
Просит он:
Закрывай скорее глазки
Пусть  тебе приснятся сказки,
А тревоги прочь
Прогоняет ночь.


Рецензии
Нельзя утром такие строчки читать...раззевалась, в сон потянуло... Срочно кофе надо выпить.)
Замечательная колыбельная. Столько нежности, и не подумать, что автор, не мама.)

Ирина Суворова 4   10.02.2017 08:42     Заявить о нарушении
И даже не папа!:)

Николай Павлинов   10.02.2017 08:49   Заявить о нарушении
Знаю, знаю.))

Ирина Суворова 4   10.02.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.