Жан-Огюст-Доминик Энгр, Наполеон на императорском

В природе власти – поиск пустоты,
Аннигиляция вне зла и всякой меры:
За деспотом революционеры
Придут, в прах разнеся его черты,
 
Но позже будут пущены в расход.
История есть рыцарь на распутье –
Власть разлагает, будь ты хоть Распутин,
Хоть Путин, выбравший себе народ.
 
Венок и Правосудия Рука,
Орел под скипетром да мрачный задник трона –
Черты лица все жестче, в них Горгона
Смертельно проступает. На века.
 
Нью-Йорк, 02.20.2012
Из серии «Словосфера»


Рецензии