Джексон Поллок, Номер 1 1948

Мир хромосом
И инфузорий,
Как страшный сон
Про лепрозорий.
 
В подобьях цифр,
В их свето-тени –
Посмертный цикл,
До дня рожденья.
 
И букв повтор
Неоднократный –
Намек на то,
Что жизнь абстрактна.
 
Нью-Йорк, 02.17.2012
Из серии «Словосфера»


Рецензии