Казимир Малевич, На жатву Марфа и Ванька 1928-1929

Белок – основа, суть лица,
Да литр воды внутри овала, -
Так, без начала и конца,
Природа нас нарисовала.
 
До черт, примет, проблем души
Ей нету никакого дела.
Всем для нее мы хороши:
Квадрат плюс треугольник – тело.
 
Как лаконичности итог
И вырождения примеры:
Есть краткости образчик – «бог»,
А в остальном – кубы и сферы.
 
02.02.2012


Рецензии