Павел Филонов, Пир королей 1913

Предвиденья визит под цифрой семь:
Сегодня соберутся или завтра
Под сводами пещеры или замка
Все те, кто был ничем и станет всем.
 
Их жилистые выи, как хвосты,
Беззубые раскачивают рыла,
Их лай и смех (так бы сирена выла),
Их длинных пальцев скользкие глисты
 
Уже везде. Уже иного нет
И желтых стен все явственней основа –
И слово от греха другого слова,
Где стол был яств, является на свет.
 
Нью-Йорк, 01.29.2012


Рецензии