Памяти В. С. Высоцкого

«...Поэты ходят пятками по лезвию ножа,               
и ранят в кровь свои босые души...»
              В.С.Высоцкий
               
«…АС в ЭТОТ ДЕНЬ... уже в который раз,
Как и в ДРУГОЙ... АС, прикасаюсь к ране,
Смерть предстоит всем, пусть не поздно и не рано,
ТЕБЕ, живущему во МНЕ, не успокоившийся АС -
Живя и мысля, как… на лезвии ножа,
Пишу, чтоб... равновзвесились мой Разум и Душа…»
               



Жил… как пел, пел… -  как жил – с надрывом,
Шёл по лезвию Ты… над обрывом…

Спел, сказал, написал о многом,
Бездорожие  выбрав  Дорогой,

Шёл, Вершины и Дно, познавая,
С ритмом сердца Время сверяя,
Жил, играя, Играл - только честно,
Будоража сердца Словом,  Песней,

Жил, со лжи срывая одежды,
Став для многих Лучом Надежды,

В состояньи творя пограничном,
Без вопросов – кому ж это надо ?
Делом жизни считал Ты личным -
Донести до всех Свою ПРАВДУ…

Был? Нет – Есть!  Человек - Настоящий !
Явь и Навь, как Предки, познавший !

Смерть поправши, струною звонкой
Словно колокол, будишь потомков…

P.S.       
   
Только прожив немалое время,
Прикоснуться рискнул к Этой  теме…
Не творя из Тебя кумира,
Твоей меркой, глазами к МIРЪу
Прозревая, не сразу, понял –

Души наши будил Ты и Волю,
Меря МIРЪ безразмерным аршином,
Звал свои покорять  Вершины…

Как хирург, острым скальпелем-Словом,
Ты вскрывал гнойники-нарывы,
Потрясая основы устоев,
Струны многих сердец настроив
На пути указателем ставши,
Как свечой, согревая Души,
Песню пел Ты живым и павшим,
Освещая пути для отставших…

Был одним лишь из нас и… лучшим…
Даже Ф.И.О. твои - сакральны,
Ты – бессмертен, навеки, с нами !

Вот  и я, да простят меня Боги,
Спел,  как смог, о ТЕБЕ… немного…


Рецензии