Беседка В2С. Об оценке произведений и прочем! Ждем

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!

ЗДЕСЬ НАПИСАНО О ТОМ, ЧТО БЕСПОКОИТ...
ПРОШУ ВАС ОТКЛИКНУТЬСЯ В РЕЦЕНЗИЯХ!!!)))


Как уже всем известно, оценка представленных на спринт
произведений осуществляется сменяемыми Членами Жюри и
бессменной Председательницей Жюри - Счастливой Феей.

Членами Жюри каждый раз избираются призеры предыдущего конкурса.
При этом призеры, занявшие первое, второе и третье призовые места
почти обязаны откликнуться и принять участие в судействе!
А призеры, получившие призы от Феи и от зрителей,
принимаются в команду жюрантов по желанию призеров!

Надеемся, что все согласятся с тем, что озвученный принцип набора
команды жюрантов является гарантией авторитетности жюри!
В связи с этим, на нашем спринте НЕ ВЕДЕТСЯ прием вопросов,
замечаний и претензий по поводу итогов!
На это есть и причина: состязания ведь направлены на внесение
в нашу жизнь позитива, не так ли?!!! )))

А так как, сложить рифмованную юмористическую надпись в две строки,
да еще на заданную тему, оказывается совсем не просто,то авторам наверняка
хочется, что бы их произведения оценивались не наскоком, а продуманно.
В этой связи, для оценки жюрантам было предложено пять критериев
(на первый взгляд - оптимальное их количество).
Первые три состязания были оценены именно с таким подходом!
Вот эти критерии:
1. Ритм и рифма (при желании и размер!)
2. Общая осмысленность текста (бессмыслица- враг краткости, сестры таланта!)
3. Юмористость (это святое!)))  )
4. Меткость в теме (это тоже основа состязаний)
5. Оригинальность подачи (новизна всегда лучше "бородатости"!)

И вот здесь мы столкнулись с проблемкой: иногда немного тяжеловато оценивать
столь большое количество произведений аж по пяти критериям!

Выход есть и даже не один:
можно сократить число критериев (либо отсечь некоторые из них полностью, либо соединить "похожие"),
или сократить число принимаемых на спринт произведений,
пятибальность сменить трехбальностью или что-нибудь еще!?
А можно и оставить всё так, как есть! Мое желание - оставить.

Дорогие участники, зрители и болельщики, а что скажете по этому поводу (и вообще) ВЫ?

Мы ждем от Вас всех помощи, советов и мнений!!!!

Очень хочется, что бы ВЫ чувствовали здесь себя уютно и удобно!

Поэтому изменения произойдут только с ВАШЕЙ подачи!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Считайте это произведение БЕСЕДКОЙ, где мы все услышим ваши добрые отклики ,
обменяемся мыслями по поводу площадки В2С, и без всяких обид примем кардинальное и компромиссное решение!!!

С уважением и теплой улыбкой, организатор В2С Счастливая Фея - Лиана.


Рецензии
Самая точная оценка - двоичная: нравится - 1, не нравится - 0.
А итог - количество проголосовавших единицей!
С уважением, НМ!

Николай Марута   01.04.2012 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.