Снегопад

Снегопадом засыпало сушу,
Запушило от осени след.
Освежает снежок мою душу,
Укрывая от призрачных бед.

Я по свежей пороше с поземкой
Прошагаю незнамо куда.
По зиме легкой, беглой походкой
И под песнь, что поют провода.

Проберусь, растворюсь в белом поле,
Возвращусь под родительский кров.
Разгуляюсь с метелью на воле,
Пред проблемами вырою ров.

И вздохну, обновленный и чистый,
Словно выпавший сказочный снег.
Улечу, словно ветер, я быстрый,
По земле продолжая свой бег.


Рецензии