относительная редкость

Я люблю целовать в выпирающую косточку из груди сфинксов!
Загадывать несбываемые желания на первую звезду.
Она обычно желтого цвета.Но только в холод!Греет оттенком что ли меня?
А когда зимой загадываю,почему то не верю,но загадываю.
Зимой небо такого цвета что не верится.
То розовое,то персиковое,то ядовито фиолетовое.
И зимой звездное небо вообще относительная редкость.
А летом оно такое..цвета такого каким сирень цветет.Что верится!
И первая звезда появляется тогда когда еще не спят ласточки,и пищат гоняясь за мошкарой.
И от этого писка так радостно.
Камни-парапеты нагрелись за день,я вкладываю платье в сгиб колен,сажусь...
Болтаю.
Смотрю в небо,угадываю очертания появляющихся созвездий.
Ночь.
Летняя ночь зовет нас лечь на зелень и смотреть вверх.
Плохо видно в городе звезды.
Светло слишком.
Даже когда наступает час икс в нашем конченном городе и выключаются фонари.
Люблю когда меня провожают домой летом.
Я иду и думаю о том как буду смывать летнюю жару и пыль с колен.
Дома можно спать под тонким махровым одеялом,это тоже люблю!
А если держать его между колен то может снова приснится что я участвую в бегах на лошадях по полям ржаным.
Окно открыть на распашку.
Цикады плачут.Наверно о том что мое желание не сбудется.
А это наверно потому что та звезда мертва давно,просто сквозь световые года до нас только доходит её свет.
А её нет,но свет остался.
Это не так как про ушедших людей-"пока мы верим в них,они живы".
Люблю еще пить домашний компот ночью стоя босиком на кухне!
-Даня,я слышу что ты босиком!!!Одень тапочки!Заболеешь!
И такое чувство нежности распирает.
Так приятно что сквозь сон о тебе заботятся!
И ведь только летом мы встречаем восходы.
Зимой мы в спячке,учебе,работе,ссорах,провакациях...
Но звезде которой нет все равно,её свет идет.
А еще я люблю яблоки белый налив,но только хрустящие.
И только не с своего участка,с соседского.Там вкусней!
Комары,они тоже летние,за это люблю.
Из кед песок и камушки вытрушивать держась за руку друга/подруги.
А еще я люблю красные ниточки на запястьях!
Я завязываю ниточку с желанием,когда она сотрется-желание должно сбыться.
Но обычно не сбывается.Все равно 4й год подряд завязываю.
Это как с первой звездой.
Мной в основном руководит вера.Вера в легкодоступность мечты.
Всё,наконец то отпустило.


Рецензии