Луна, огромный одинокий диск

Луна, огромный одинокий диск,
Как и любовь моя не знает отраженья,
Я слышу шум весны и песни серых птиц,
Смеюсь и плачу до изнеможенья.

Мы одиноки? нет, тебя не знаю,
Мы, одинокие, полюбим этот март,
Он может принести нам слезы рая,
Коль только ты не побежишь назад.

И я не побегу вперед быстрей, чем нужно.
Со мной бывало это сотни раз,
Бежала так, что пламенность на стужу
Сменяла жаркой зелению глаз.

Еще назад секунду мне казалось,
Что ты к моим губам приник
Но это только сны, усталость,
Луны огромный одинокий диск.


Рецензии