Мы Россию за то и ценим. 0

Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Утопают в распадках тени,
бьются зори в речных порогах...
Мы Россию за то и ценим,
что она создана для многих –
и для странников по Вселенной,
и для нас, прикипевших к месту,
не поставленных на колени
и не канувших в неизвестность.

Не ломается веник, если
он составлен из тысяч веток...
Впрочем, если обвязка треснет,
то и тысячи канут в Лету;
сила даже берёзы ломит,
выворачивая их с корнем,
и наносит в российский омут
упаковки из-под попкорна.

Ах, да что тарабанить в пустошь,
в глухоту и непониманье,
проще срезать кочан капусты,
прикупить к ней филе баранье,
и заваривать щи в кастрюле
на родимом бесцветном газе,
или из поросячьих рулек
холодца приготовить тазик!

Позвони, проходящий мимо,
может быть, я стальные двери
приоткрою, храня терпимость
и на сто процентов не веря;
ты не друг мне пока – прохожий,
однорасовый соплеменник,
но, дай Бог, чтобы жил ты тоже
не поставленным на колени!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Жизнь бежит по струнам века:
http://www.stihi.ru/2012/03/10/517


Рецензии
СИЛЬНО сказано, Игорь.
Мощный стих.

Лена Север   08.02.2023 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.