проеду мимо

когда-нибудь... когда-то я проеду мимо.
и знаешь, без желания заехать.
совсем забылся...все. совсем остыла.
не вызываешь чувств ты кроме смеха.

проеду мимо и забуду оглянуться.
забуду посмотреть каким был?
проеду без желания вернуться...
педалью в пол - колесами подняв пыль.

промчусь и не замечу даже взгляда.
не обернусь, чтоб не смотреть как обернулся!
не ожидал такого ты расклада.
сама не ожидала. может мозг рехнулся.

шипованной объеду тебя слева.
как ты тогда, давно, меня объехал.
все изменилось. поменялась смена!
ты на пути не цель теперь. помеха.

не нужно наблюдать за моим следом.
и думать: почему не посмотрела.
тебе ведь разум мой совсем неведом.
хотя стоишь ты метрах в двадцать слева.

когда-нибудь... когда проеду мимо,
сдержу все мышцы, чтоб не повернуться!
пришьюсь ремнями, чтоб невыносимо
мне было даже взглядом шевельнуться!

перетерплю. проеду носом кверху.
прибавлю газа, а быть может так же
              равнодушно,пристально рулю...
хорошую устроила проверку?
да видела я все... и даже
             рубаху с клеткой синюю твою.


Рецензии