Осень

По пустынным улицам бродит ветер.   
Он сейчас словно один остался на свете.   
Лениво листает опавшие листья,   
И словно ищет забытые письма.   
Играет ветвями,но так неохотно,   
Как жаль,что весна прошла беззаботно.   
Летал он по свету,не ведая горя,   
Вернулся на родину,но через неволю.   
А тут все иначе,и очень чужое,   
Никак не найти,хоть что-то родное.   
Забытые скверы,пустынные окна.   
Дождя беззаботные струи о стекла.   
И холод пронзает ветер до дрожи,   
Прижаться хочется к чьей-либо коже,   
Лишь бы тепло почувствовать только.   
Но сколько ждать его,кто скажет,сколько?   
Ведь люди упрямо прячутся в куртки,   
Кидают в ветер,как в мусор,окурки.   
А это обидно,и страшно бывает,   
Когда о тебе никто не вспоминает.   
И вот в одиночестве,всеми забытый,   
Ветер играет последние титры... 


Рецензии