поэт художник музыкант

Вновь у мольберта палитрой играя рыжий сентябрь стоит
Вьётся над триптихом кисть золотая, гений шедевры творит
Краской оранжевой, палевой, жёлтой, синей, красной как медь
Бедный сентябрь, ах как жаль, что так скоро
должен ваш холст умереть

Как упоительны картины, но я возьму один этюд,
Где в алом зареве рябины ветра хорал в ветвях поют
Где в ослеплённой солнцем кроне, в глаза сосущей синеве
Вдруг открывается оконце простой несбывшейся мечте

На эфемерное леса убранство льют небеса тусклый свет
Тучи, сгущая, рифмуя пространство, вышел из чащи поэт
В желтом осиннике гулкое эхо,  листьев испуганный хор
Листья летят, в клочья рвутся сонеты, ярко пылает костёр

Зачем октябрь без сожаленья осенний жжешь в костре сюжет?
Бессмертное твоё творенье на землю сходит сотни лет
Бросаю  в небо ворох  листьев, откинув на плечи кашне
по ветру  шлю поэмы- письма, в разлуке плачущей душе

Лес опустел и стоит  сиротливо, снег полетел как десант
Черный поправив, сюртук молчаливо сел за рояль музыкант
Скерцо, аданте играет ноябрь, ветер басами гудит
Осень печальна соната маэстро в сердце, минорно звучит

Декабрь-Сальери улыбнувшись подал отравленный бокал
Играй ноябрь пока возможно, пока твой не пришёл финал
Ответь гитаре в такт маэстро, не вороши лёд грустных нот
И может быть, душа воскреснет и белым крылышком взмахнёт

Маэстро грустью на гитаре  не вороши груз черных нот
Ты по ладам пройдись пожаром ,душа весёлых песен ждёт.
Давай с тобой споём на пару, ещё твой не пришёл финал,
Когда зима подсыплет яду декабрьских стуж тебе в бокал


Рецензии