daddy

Я не то чтоб не люблю людей –
Нет, я просто не верю словам
Знаешь, сколько вокруг палачей
Знаешь, сколько в комедиях драм?..
Ты открой глаза, посмотри, папа –
Твоя дочь превратилась в циника
В душе моей – не мины, гранаты,
В сознании – белая клиника.
Помнишь, закрыл ты дверь,
Помнишь, рыдала мать?
Знаешь, за это теперь
Мне плоды приходится пожинать.
Я помню о тебе всего ничего
Только голос, и тот уже глохнет
Ты стал первым в моей жизни лжецом
Ты стал первой моею болью.
Я спасибо могу сказать –
Уроки жизни нынче весомы
Вот только помнишь – рыдала мать
Я ненавижу тебя. За все ее слезы.
Знаешь,  как росли твои сыновья?
На улицах, без отца и поддержки
Знаешь, как плакала я
Глотая горстями насмешки?
Где были твои глаза с теплинкой,
Где были руки твои и сила
Когда каждый день – как на эшафот
Когда о смерти у Бога просила?
Знаешь, я зла не держу,
Как ни как, ты ведь мой отец
Только у Бога теперь прошу
Отдельный тебе терновый венец.


Рецензии