Внучка Дед Мороза

Внучка  Дед  Мороза  снежная  Снегурка,
Щёчки – алой  розой,  стройная  фигурка.
До  пояса  косы – цвет  их  золотистый,
Вздёрнут  нос  курносый,  глазки – синь  батиста.
Белым  мехом  шубка  жемчугами  шита,
В  сизый  цвет,  голубка,  пояском  вкруг  свита.

Снежная  красотка  в  саночках  сидела,
Несли  кони  ходко,  с  думой  вдаль  глядела…
В  зиму  уезжала,  расставаясь  с  милым,
Плакала,  страдала,  боль  неумолима,
Таяло  сердечко  от  любви  горячей,
Грело,  словно  печка,  жизнь  переиначив!

Белая  из  снега  дева  торопилась
Любовь  светлой  негой,  вслед  за  ней  струилась.
Капали  слезинки,  снег  под  ними  таял,
Лютики,  травинки,  встали  вслед,  вздыхая…
Девочка  влюбилась  в  парня  городского
На  катке  кружилась,  в  парке,  что  такого?

Бедная  Снегурка,  дева  ледяная,
Снежная  фигурка,  а  душа – земная!
Через  год  вернётся,  будет  ждать  любимый?
Сердце  бьётся,  рвётся,  ждать  невыносимо!
До  весны  каталась  Сказка  с  Человеком…

Чудеса  случались  с  вами  в  этом  веке?

Москва  Март  2011  г


Рецензии
Стихи понравились.У меня тоже есть внучка,только не леденная,а ГЛАВНАЯ.

Анатолий Ефимов 2   15.03.2012 13:49     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо Вам за оценку и поддержку. Очень рада, что есть любимая внучка и стихи Вам понравились. У меня их три и всех люблю. С уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   15.03.2012 23:25   Заявить о нарушении
Ну главной я её в шутку называю.А если еще назову Анной Павловной, она вбще в восторге.

Анатолий Ефимов 2   16.03.2012 06:34   Заявить о нарушении