Оковы любви

Любви оковы - медленная смерть
До остановки сердца и до дрожи.
В клубок сплетает чувства круговерть.
Страстей заложница - живет душа без кожи.
 
Как скорый поезд, мчится жизнь моя -
Любви сомненья, радости, печали.
Упал последний лист с календаря...
Смогу ль начать все заново? Едва ли.
 
И, запрокинув голову, смеюсь
Над молодостью нашей бесшабашной.
Года, скорее - минус, а не плюс!
Надежд обломки - это день вчерашний.
 
А зрелость расставляет маяки,
Минуты сожаленью не подвластны.
Уходит юность - жаркие деньки!
Любили мы и жили не напрасно.
 
Порыв Любви - симфония дождя.
В аккордах капель томно замираю...
О, страсти плен, в котором жить нельзя!
Познав тебя, в восторге я сгораю...

                26 ноября 2011 года +


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.