Не проснутся холодные зори

Не проснутся холодные зори -
Щиплет щёки январский мороз -
Дам я сена на радость корове,
Уберу из сарая навоз,

Напою ключевою водою,
Красотою негаснущих звёзд,
Что их тёплого детства с собою
В этот мир повзрослевший принёс.

«Пей на радость и старым и малым,
Отдавая свой долг молоком
В жизни всякое нашей бывало.
Был когда-то и я пастухом.

Уходил я росою в дорогу,
Пересчитывал стадо в пути,
Нет, не был я погонщиком строгим;
Счастья в этом хотелось найти».

В тёплом доме сидим не скучаем
И, конечно, не знаем пока,
Что корова в просторном сарае
Молча глупого лижет телка.

Ближе к ночи он на ноги встанет,
Станет вымя искать с молоком.
Выйдет из дому добрый хозяин.
Заберёт малыша в тёплый дом.

А чуть позже, в апреле зелёном,
Рядом с матерью ранней порой
По извечным законам природным
Он отправится в путь свой земной.

1998 г.


Рецензии