Тысяча первый раз

В тысячу первый раз я уже не вернусь.
Именно в этот час мне сломали крылья.
Но говорили: "Я вечная, не разобьюсь..."
И еще не раз говорили: "Она же сильная!"

Только не бьется сердце, душа не летит.
Нет на земле приземлившимся птицам отдушины.
Воздух не дышит внизу, огонь не горит,
И тишины, наступившую в полночь, не слушают.

Шум убивает! И вновь прилетевший убит.
Тихо стреляют не в цели, а на поражение.
Глохнут от шума. Но только небо молчит,
Вовсе не тратя слова на свои сожаления.

Время приходит, и крылья к земле прирастут.
Тысячи раз мы летали. Есть раз на прощение.
Самые смелые, сильные тоже умрут,
В миг потеряв все права на свое возвращение.

Тысячи лиц в окружении тысячи глаз,
Тысячи крыльев пархают и позже ломаются.
У полюбивших есть только единственный раз,
После которого с неба уже не спускаются.


Рецензии