После встречи с другом...

Нарисуй мне, пожалуйста, крыши,
серость неба, если ты вспомнишь.
Нарисуй эту встречу, ты слышишь?
Пусть ее никогда не воротишь..
Пусть ее никогда не случится -
карандашная останется память.
Никогда уже не возвратится,
то, чего нам вовек не изгладить.
То, что нам повторить невозможно,
да, пожалуй, и к лучшему это.
Растревожило неосторожно
чувства жаркое Питера лето.

Нарисуй мне, прошу, галереи.
И людей, все куда-то бегущих.
От того радость встречи острее,
чем ее ожидание дольше.
Чем оно больней и нестерпимей,
тем печальней застынет улыбка.
Я хотела б сказать, друг мой милый,
кроме дружбы - все в мире зыбко.
Кроме дружбы - все нестатично,
все течет,все меняется,знаешь...
Повседневной рутины обычность..
Что-то ищешь и что-то теряешь..

Я прошу, нарисуй встречу эту...
Как угодно: тенями, словами...
И ЕЕ .. Не с моим силуэтом,
но хотя бы с моими глазами.
Но хотя бы с улыбкой моею,
смехом искренним и вечно громким.
чтоб ты помнил: походкой своею
я иду по твоей жизни кромке.
Я иду, осторожно ступая,
не желая бестакностью ранить.
Не прося, не коря, не страдая.
Не пытаясь что-то исправить.


Рецензии