Презентация

----------- Андрею Даниловичу Антонюку,
                народному художнику Украины

Выставки открытие,
Сентября событие,
А художник - сед.
Тени меж полотнами,
Бирюза под окнами
Набежавших лет.
То ли там импрессио,
То ли классициссимо,
То ли в стиле сюр.
А толпа колышется,
До полотен движется
Гул бомонд-фигур.
Папарацци верные,
Перьев слуги нервные -
Для газет полос.
Речи дифирамбные,
Нити славы странные
В серебре волос.
Перспектива видится,
Синий вечер близится,
Снова зал затих.
А у друга юности
Чередою думности
Затаился стих.

--------
* На фото - Андрей Антонюк, выдающийся николаевский художник, член Союза художников Украины, лауреат Государственной премии им.Шевченко, народный художник Украины


Рецензии