Папе

Ты видишь то небо
Ты видишь те звёзды,
Что расплываются в искорках глаз
Сидишь по середине пустого погоста
Меж крестов с лёгким проблеском страз.

Ты не чувствуешь боли
Ты не чувствуешь страха
Только глупую грусть и немую тоску
Лишь любовь и забота заполняют всю сразу
В столь далёком и жутком краю.

Ты теперь понимаешь
Ты теперь не забудешь
Ни цветов, ни людей в том кругу,
Что стояли столь близко, тихо плача украдкой,
Проклиная и смерть, и судьбу;

А теперь ты пропала
Ты теперь не поверишь
В чудо, что ты искала на каждом шагу
Ты разбилась на части, растекаясь на слякоть
За чужих и своих, утирая слезу.

Может быть будет легче,
Может быть будет лучше
Через день, через месяц или может быть год,
Но ты будешь здесь жить, но ты будешь здесь вечно
До и после той смерти, что твой дух обретёт.

4.02.06
Посвящается Зотову Дмитрию Германовичу


Рецензии