Я свободна

Я свободна, и это – беда.
Я свободна, и это – удача.
Это значит теперь никогда
Не вернусь, не скажу, не заплачу.

Это значит, не надо терпеть,
Понимать, угождать, лицемерить,
Ждать, прощать, от обиды реветь
И пустым обещаниям верить.

Значит, снова одна в новый год,
Выходные в гостях у подруги,
Дел обыденных круговорот
Вне почетного званья супруги

Что ж, во всем виновата сама,
Но свою не изменишь природу.
Говорят, у любви есть цена?
Мне дешевле платить за свободу.
Авг.2009


Рецензии