Желнина огонь девчёнка

Желнина -огонь девчонка.
Полюбила молодца.
Это стройный и весёлый.
Лётчик друг её отца.

Стала верною женою.
И хозяйкой хоть куда.
Да накрыло вдруг войною.
Долы,сёла, города.

И пошел крушить фашистов.
Муж её под сердца клич.
И крошил он фрицев чисто.
Со словами-дождались....

Не однажды через реки.
Он летал в большой мороз.
Полыхало наше небо.
От боёв,а не от гроз.
"
"За отвагу"-три медали.
Украшали его грудь.
Руки крепкие ковали.
Путь домой, к Победе путь.

Долетел он до Берлина.
До фашистского гнезда.
Русский богатырь  былинный.
Виден мне через года.

Пули злые пели близко.
И осколок не прошиб.
В Мирный день уже под Бирском.
Он в аварии погиб.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.