Дочке

Скоро вырастет дочка, станут длинными платья,
Осторожны движенья и походка легка…
Мне же - книжные строчки, старой шали объятья
И бессонные ночи в ожидании звонка.

Только разве удержишь беспокойную юность?
Тот, кто молод и счастлив, не считает минут.
Отпускаю, но сердцем за тебя я волнуюсь,
Отпускаю, а мысли за тобою бегут.

Пусть тебя не оставит светлый Ангел-хранитель
Все печали земные обойдут стороной.
Ни рукою, ни словом пусть тебя не обидит
Тот, который сегодня будет рядом с тобой.

Время быстро проходит. Ты когда-нибудь тоже
В тишине коридора будешь слушать шаги
И молиться за девочку с тонкою кожей,
Без конца повторяя: Сохрани.. Сбереги…

1 августа 2009


Рецензии