И мы когда-то были вороными...

И мы когда-то были вороными,
Копытами когда-то землю рыли,
Доверчивыми были, и смешными,
И ненавидели кого-то, и любили.
              Года прошли. И мы сменили масть,
              Мы точно знаем где? что? и почём?
              Винца попить, и отоспаться всласть,
              Не помня ни о ком, и ни о чём.
Мечты давно уже ушли на дно,
Засосаны там тиной серых будней,
А мы, зашторив в мир своё окно,
Спим - всё сильней и беспробудней.
              Лишь изредка кусочек из былого,
              Всплывает, как заученный урок,
              Нахмуримся. Чего же тут смешного,
              Коль белка есть, не нужен нам свисток.
                11.04.1986 (10.03.2012г.)


Рецензии