Я и Ты

Темный коридор. Свет в конце пути.
Молча, я и ты. Восемь без пяти.
Каждому свое, через три часа,
Разве реалист верит в чудеса?
Мокрое окно, дождь косой струной,
В голове ответ на вопрос простой.
Слов привычный такт, в клочья тишина:
«Может быть, с тобой… только не твоя…»
Время секундант меряет шаги
От тебя ко мне - тоннами мечты…
Выдох. Гаснет свет. Только я и ты.
Миллион причин, просто отпусти.
Я его люблю, а она тебя
И финал готов года через два.
По ступенькам вниз через черный ход,
Но рука в руке… Может повезет…?
Мокрый капюшон, теплый палантин,
В голове погром, в легких- никотин.
Свет от фонаря. Восемь двадцать три
Все равно вдвоем. Молча. я и ты.

13 февраля 2012 Даша Attraversiamo


Рецензии