Особенно блестели звезды...

Особенно блестели звезды,
Особая была луна,
Когда, вдруг, четко осознала:
Любовь твоя мне не нужна!
Тут Разум медленно проснулся,
Заставил сердце замолчать,
Он оценил обсурдность действий,
И запретил себе мечтать.
Теперь чередность за собою
Взяла Обида :"Как же так?
За что меня вы обижали?"
И стала слезно причитать.
Вмешалась Гордость: "Стойте! Хватит!
Кого же ради горевать?
Ведь тот, кто стоит не заставит
Тебя намеренно страдать!"
Включилась Ненависть, сказала,
Что, может быть, его пришьёт.
Но Жалость вовремя успела:
-Неееет, жизнь сама его убьёт!
Сказала радость: "Офигенно!",
Свобода крикнула "УРА!",
Надежда сволочь помешала:
-Быть может не спешить пока?
- Молчи, Надежда, хватит с Верой
С пути опять меня сбивать! -
Сказала Смелость,
- Умоляю, я не позволю нам скучать!
За спором Мудрость наблюдала и подвела свои черты:
"Урок получен. Хватит бредить.
И время даром здесь терять.
Пора влюбляться, жить и верить,
Вершины мира покорять,
Идти к мечте, быть самой лучшей,
Звездою в небесах сиять.
Стать чьим-то светом, но стараться
Ошибок тех не повторять!"


Рецензии