Мыльные мумии в красных пальто

Пускай на улице… и сыро,
Душа танцует и поёт
И жаждет вновь «конфет и сыра».
Надеюсь, друг меня поймёт!

Как хорошо, что лисы лазят
По матерьяльным небесам,
А червяки лишь там проказят,
Где сор лежит и всякий хлам.

О, Космос чист, как взгляд ребёнка!
Хоть Бог не слишком говорлив,
Но всё ж тебя наставит тонко,
Любой разрушив подлый миф!

Твоих очищенных раздумий
Не возмутит уже никто.
И Чёрт не вскинет мыльных мумий
Под видом красного пальто.

Ходи и слушай глас хрустальный
Непререкаемых глубин!
В них… инструменты… уникальны,
К иным – приставлен ты один!
          Алексей-Виктор Пушкин

Я знаю, как лисицы лазят
По матерьяльным небесам.
А вы не наблюдали разве?
Я это видел лично сам.

Бывало, хряпну мухоморов
Потом понюхаю козлят,
Гляжу, а за моим забором
Две мыльных мумии стоят.

Одна похожа на кобылу,
Другая  просто черти что.
Из пастей пузырится мыло,
Стекая в красные пальто…

А если накуриться мошек
Или сушеных червяков,
То в космос зафигачить можно
Каральки собственных стишков.

И пусть мне бог надраит ушки,
Люлей от черта огребу,
Перевернется пращур Пушкин
От возмущения в гробу,

В непререкаемые дали
Я удеру и был таков!
Есть у меня пегас педальный,
Не Пушкин, правда, а Овсов!

Среди очищенных раздумий
С Овсовым будем мы летать,
Чтобы стихи про мыльных мумий
Всем космонавтам прочитать!


Рецензии
Писал про космос наш поэт.
Лисицу в небесах лелея.
Хотелось сыра и конфет.
Да просто -лопнул тюбик клея!

Валерий Маринцов   10.03.2012 23:15     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за экспромт. Почему-то ваша рецензия на моей странице не отображается. Очень странно. Я ее случайно обнаружила в списке написанных рецензий.

Галина Новикова Лебединец   11.03.2012 14:45   Заявить о нарушении
Я думал что Вы её удалили с вашей страницы

Валерий Маринцов   11.03.2012 16:15   Заявить о нарушении
Что вы! Я этой рецензии и сейчас не вижу на своей страничке. Даже не знаю, к кому надо обращаться по этому поводу. Может, на сервере что? Валерий, я вашу рецензию не удаляла, честно говорю. Но за чужую ошибку все равно перед вами неудобно. Еще раз спасибо за экспромт. Заходите в гости.

Галина Новикова Лебединец   11.03.2012 17:14   Заявить о нарушении