просто пойми

за моим окном уже началась зима
а я в парке, у паркинга
читаю Есенина и замерзаю сполна
но на улицах все так же много людей
много девушек гуляют с собаками,
много женщин выгуливают своих маленьких детей
и уже нет разницы,
какой по счету длится день,
что за моей спиной спряталась чернющая тень
ты спрашивал про детство мое совсем недавно,
а я не ответил тогда
так вот, я ничерта не помню
ни города, ни матери, ни отца
никто за меня не был в ответе
лишь пустые и холодные дни
я рос в детском доме, на Питерской
там читал я и жил как в джунглях Маугли
Бродского, я уважал не лихо
а Пушкина, хоть без слов пойми
я не покупал дорогие книги
я не пил дорогие коньяки
я лишь пел под гитару,
и платил за коммунальную квартиру
а сейчас я дома, в тесном кресле
читаю о всемирной любви
ты знаешь,
а мне не хватает немного честности,
просто пойми


Рецензии
Таких стихов у тебя слишком мало, спасибо за

Михаил Ребус   12.03.2012 20:00     Заявить о нарушении