Минуты радости

Река,  Псекупс, своими водами о «Петушок» цепляясь,
Плыла и уносила всё с собой.
С предгорья ручейки как змейки приближались,
Соединяясь  с горною рекой!
Течёт река и время уплывает
Проходят дни, который уж закат.
Сидят, влюблённые часы свои считая!
Псекупс  течёт, не обращая взгляд.

Идёшь ты по предгорью – запах, свежесть,
На камнях мох и прошлогодняя листва!
Сугроб наснежил место для веселья,
Там где всегда резвилась детвора!
Но вот, живое  нежное красивое,
Фиалка в инеи дрожит,
Луч солнца на фиалку светит,
Отогревая, ей тепло дарит!

Нежна природа. Здесь тепло уютно.
Пещера тёмная и звонкий ручеёк!
Когда поднимешься наверх, там камни, чудные
Картины, надписи на склоне на восток.
Три лебедя взмахнули в поднебесье!
Девица обнажённая стоит!
Застыла птица – широко расправив крылья!
Скульптура – юноша к скале приник!

Прочтёшь все надписи,
Осмыслишь, засвидетельствуешь их.
Своё оставишь словосочетание!
Вниз спустишься, к  источнику  прильнёшь,
Утолишь жажду, воздуха глотнёшь, присядешь, отдохнёшь...
И сердце песню запоёт!
Не можешь не запеть от этой красоты!
Ты! Ты человек творец своей души!

Река Псекупс своими водами о «Петушок» цепляясь,
Плыла и уносила всё с собой.
  С предгорья ручейки как змейки приближались,
Соединяясь  с горною рекой!
Река уносит, но сердце просит, не уноси блаженные минуты и часы!
Оставь в сердцах и памяти дыхание природы,  свободы, красоты!
Река Псекупс  теки, цепляйся о пригорки!!!


Написано 26.02.1988г. дополнено 10.03.2012г.
Г. Горячий Ключ
 


Рецензии
Лаба, Псебайка и Псекупс
- Жемчужины Кавказа...
В воде их небывалый вкус,
- Вкус Жизни, вкус экстаза!..

Горы в хрустальной дали,
Эльбрус в серебряной шапке,
Тайны пещер и воды
В пенистых струях Псебайки.

Близость кавказских племен,
Говор их странно гортанный,
Сердца коснулись огнем
Песни их родины давней.

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   11.03.2012 11:13     Заявить о нарушении
Я хотел бы сей час побывать в тех местах.
Посмотреть по-иному, прочувствовать!
Спасибо!

Петр Матяш   11.03.2012 14:09   Заявить о нарушении