Креста на Вас нет...

Такую любовь… пустить под откос… та-ку-ю…
Качусь всё быстрей и жизнью своей рискую,
Креста на Вас нет… пред Богом ответ держать Вам,
И сёстрам в глаза… моим Вам смотреть… и братьям…

Я помню – бегу... по рельсам стремглав, по шпалам,   
С косынкой в руке... Ваш поезд всё догоняла,            
Крича, что есть сил: «Постойте… ещё… успею…   
Мне лишь дописать любовную э-по-пею…»...

Цеплялась сама за поручни и ступени,
А Вы на ходу теряли своё терпенье,
С усмешкой кривой так руку мне протянули,
Как будто во Храм открыли врата грязнуле…

В дыхании сбой... и сердце моё дрожало,
Ваш взгляд убивал, как будто клинок кинжала...
Я помню – лечу… и небо с землёй едины…
Справляла любовь то тризну, то именины…

И вдруг – тишина… космический ясный холод…
Кто был молодым, останется вечно молод…
Одна между звёзд о жизни былой тоскую…
Такую любовь… пустить под откос… та-ку-ю…

10 марта 2012   И-Ф-М




МАстерская работа Галины Белышевой - плейкаст -


Рецензии
Иришенька, как всегда до дрожи в душе! Годы прошли, а каждое слово актуально и безсмертно. Нежно обнимаю тебя с любовью! С Наступающим Новым годом, Иришенька!

Светлана Прокопик Сухова   31.12.2022 11:57     Заявить о нарушении
Вечная тема... кто пепеживал подобное, тот поймёт, Светланочка!
Здравствуй, моя дорогая! С Новым Годом!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.01.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.