Вы когда - нибудь видели старого волка?

Вы когда - нибудь видели старого волка?
Не под шкуру ему, а в глаза загляните.
В них пронзают враждебно зрачки, как иголки,
а по радужке тянутся темные нити,
словно тропы, что хожены волчьею стаей.
Во вселенной зрачка – неприкрытая злоба.
Это взгляд, что не хуже клыка убивает….

Волк ведь помнит, как выглядит кровь на сугробах…
Помнит выстрел…дыхание смерти над ухом…
И пульсацию крови по лапам гудящим…
Он запомнил волчицу со вспоротым брюхом…
как был вынут из лежки волчонок скулящий…
А за ним и второй…после третий, последний…
И в глазах без закатной поры заалело,
как охотничий клич услыхал он победный
и покинула жизнь три беспомощных тела…

А потом – километры бесцельных скитаний,
полужизнь – полусмерть в обескровленной стуже.
Ночь разорвана нотою воя гортанной…
И волчицы…живой! - отражение в лужах…
Он собак разрывал не жалеючи, в клочья-
испарялась зловонная кровь на клыках…
Не насытила месть.… И безлунною ночью
в его вольную душу вползала тоска.

Я ведь тоже с живым никогда не встречался…
И не сплевывал в снег окровавленной солью…
Повстречал бы, поверьте, в живых не остался.
Но живется порой со звериною болью…
Как у старого волка клыки пожелтели,
Застарелые шрамы.…Зачем, бога ради?!
Это – осень.…И листьями дни облетели…
Что осталось взамен? Что – то волчье во взгляде…

Вы когда - нибудь видели старого волка?
Не под шкуру ему, а в глаза загляните.
В них пронзают враждебно зрачки, как иголки,
а по радужке тянутся темные нити…


Рецензии
Очень глубоко...прямо узнала себя...мне просто одна преподавательница как-то сказала, что у меня волчий взгляд....

Анаэль Даат   06.05.2012 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.