Крестовый поход

Как короток и жалок путь земной
под властью мне неведомого бога!
Испепеляет сердце едкий зной
и ступни - раскаленная дорога.
В судьбу мою вплелась судьба клинка,
лицо срослось с решеткою забрала.
И хваткою железною рука
вцепилась в душу черствую металла.
Осталась в прошлом рыцарская честь,
в бою дворянский титул непригоден.
Здесь всем обещан христианский крест,
но не любой увидит Гроб Господень.

Страшится слуг, наряженных в рванье
святой отец и прячет крест под рясой.
По смерти их сравняет воронье,
с костей обоих склевывая мясо.
Святой отец, грехи мне отпусти!
Пока ты жив...пока на что-то годен!
И веруй свято в то, что воскресит
тебя, тщедушный пастырь, Гроб Господень!

Настанет день твой судный, еретик!
Клинок тебя заденет за живое...
ворвется боль в короткий хриплый крик
и сменится протяжным волчьим воем.
Реликвия, как милость, раздает
кому - богатство, а кому - могилу.
И счастье, коль священник мне не врет...
Вперед! И...Да пребудет с нами Сила!

Оруженосца верное плечо
мне в помощь в мрак ночи, в слепящий полдень!.
Сгорает жизнь церковною свечой,
но светом озаряет Гроб Господень!
Пред ликом Смерти мне неведом страх,
и нас к святым причислят через годы...
Надеюсь, ждут нас там...на небесах...
участников Крестового похода...


Рецензии