А мне бы хотелось уехать...

А мне бы хотелось уехать на край земли - отыскать себя.
Да кто продаст мне такой билет?
Но я б на попутках, верхом, пешком, ползком -  всю одежду в хлам,
/Дрожат колени и пульс до ста/.
Да станут ли пальцы послушны /когда пойму - у виска скрипят
Подошвы сотен чужих штиблет/
Раздвинуть осоку? Как шут безголосый в хор, да без веры в храм -
В толпу шагнуть. И  поди достань.
Полшага, ещё - и до края рукой подать. Вот и я - встречай.
Да под ногой поползла земля.
А дальше-то что? За спиной голосит толпа. Впереди - обрыв.
И вот лежу там, где край межи
Меж небом надежды и тленом родных могил...
Не руби с плеча -
Портрет хорош /чуть со зла измят/ -
На месте глаза, улыбаются губы... Да  грудь пуста. И душа - нарыв...
...Вот так и мне без тебя не жить.


Рецензии
Есть такое место - "край земли"
Многие искали - не нашли !
И живём все в центре , средь толпы
На любви признания скупы .

Сергей Максимов 33   11.03.2012 04:07     Заявить о нарушении