Чего же мы тогда боялись?

А мы молчали в этот вечер.
Я плед накинула на плечи.
Часы стучали в тишине,
Ожив,как-будто на стене.

Кружило в воздухе молчанье.
Томило злое ожидание.
Нет сил в глаза смотреть друг другу.
Щемило сердце от испуга.

Чего же мы тогда боялись?
Сидели молча,словно крались.
Как воры,в тёмном коридоре,
Искали повод к шумной ссоре.

Быть может в ссоре вспыхнут страсти,
И снова чувства в нашей власти,
Покорно лягут в наши души.
А стук часов всё тише,глуше.

Но мы молчали,как немые.
Слова казались нам пустые,
Как пробки с бутылей допитых,
В чуланах брошенных,забытых.

А плед не грел мне больше плечи.
И как-то тускло млели свечи.
И плач,оставшийся в груди,
Кричал в груди"всё позади!"


Рецензии
сколько эмоций доставляем мы друг другу!и не всегда хороших...напряжённый стих.я бы в него не хотел попасть!

Виталий Шумко   04.09.2013 04:58     Заявить о нарушении
Без эмоций нет поэта. Хуже когда их нет вообще. А всегда хорошие тоже скучно. С ув. Кристи.

Кристина Светашова   04.09.2013 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.