Холодному

Иллюстрация из интернета

-------------------------------

Стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"


***

Мне ли о Свете петь,
коль на душе темно?
Мне ли с тобой лететь
в завтра зарей бескрылой?
Вьюги шальная плеть
хлещет меня…и тот,
кто мне дороже всех,
тенью проходит мимо…

Я ль не хотела стать
вестницей горних сфер?
В жуткой слепой ночи
быть огоньком игривым?
Я ль не желала дать,
странник, тебе ключи,
чтобы твоя душа
горницу Вед открыла?

Пей же, холодный, пей
эти слова мои…
Лью на тебя елей,
хоть и слыву постылой…
Через уста свои
горний пустив ручей,
буду гореть дотла
в хладе твоей могилы

и, разорвав нутро,
выну горящий Дух
да подожгу твой плен,
в коем душа почила,
ибо шальная я:
с ветром, с огнем дружу
и ворожу во тьме,
чтобы светлее было.

Тот не узнал Любви,
кто не явил ее.

Тот не увидел Свет,
кто не смотрел на Солнце…

В жуткой слепой ночи
ярко горит костер –
это моей души
светит тебе оконце…

***
2012


Рецензии
Какая школа для любви-
Любить, небудучи любимым!
Навеки о себе забыв,
Со щедростью непобедимой
Всем помогать, благотворить,
Теплом и светом одарить,
Не ждать ответа на заботы,
И, позабыв свои невзгоды,
Всё сотворённое любить.

Н. Спирина

Елена Найдёнова   14.03.2012 08:10     Заявить о нарушении
Замечательные стихи! Благодарю, милая Елена!

Ладолея   14.03.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.