Как неприкаянная мечется

Как неприкаянная мечется,
Приговоренная душа,
Как тяжек путь когда не светится,
Когда живая твердь ушла.

Телесных судорог мгновенных,
Не пережить, но перейти,
В другое мира измеренье,
Отдаться, даже вопреки.

Почувствовать другое рвенье,
Отбросив пелену и сны,
Приговоренной на спасение,
Душе коснуться  новизны.

И не отпрянув воспарить,
Вновь силу духа обретая,
На то и мысль чтоб творить,
На то молитва есть живая.

И близость этих благих сил,
Не станут в жизни скоротечны,
Но благосклонность сих мерил,
Печатью лягут - пропуск в вечность.


Рецензии
Понравился стих Виктор...мира и добра...

Александр Канторович   26.03.2023 19:35     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!
Вам всего доброго и светлого!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   26.03.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.